Изувеченная мужем Маргарита Грачева рассказала о состоянии спасенной врачами руки
Сейчас Грачева может отличить горячее от холодного, но не в состоянии определить, гладит ли она кота или подушку / Фото: @margoritka1211 / Официальный аккаунт Марии Грачевой в Instagram

Изувеченная мужем Маргарита Грачева рассказала о состоянии спасенной врачами руки

Общество

Жительница Подмосковья Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, на своей странице в Instagram рассказала о процессе восстановления спасенной врачами руки.

По словам Грачевой, у нее никогда не будет прежней чувствительности. Рука прижилась с большим трудом, так как на ней было большое количество шрамов. На обеих конечностях врачи перевязали крупные артерии и сосуды. Рука восстановилась на 15–20 процентов. После 11 декабря пострадавшая перенесла 3–4 операции.

Сейчас Грачева может отличить горячее от холодного, но не в состоянии определить, гладит ли она кота или подушку. Женщина сама справляется с домашними обязанностями, но у нее возникают проблемы с мелкой моторикой рук.

— Я не могу подстричь детям ногти, застегнуть пуговицы, собрать, заколоть волосы никак не получается (уже пробовала много приспособлений), а еще я не умею писать (расписаться смогу, но это протезом), — отметила Грачева.

Напомним, несчастный случай в семье Грачевых произошел в подмосковном Серпухове 11 декабря 2018 года. В тот день мужчина вывез свою жену в лес и отрубил ей кисти рук. После этого он отвез женщину в больницу и сдался сотрудникам полиции. Позднее Дмитрия Грачева приговорили к 14 годам лишения свободы.

Читайте также: Женщина, которой муж отрубил руки, переехала в Санкт-Петербург

Google newsGoogle newsGoogle news