Медведев поручил выделить более 20 миллионов рублей на лекарства для детей
Ранее глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда кабмина на закупку препаратов, которые не производятся на территории страны, для детей, страдающих хроническими заболеваниями / Фото: Официальный сайт президента РФ

Медведев поручил выделить более 20 миллионов рублей на лекарства для детей

Товары

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить до 22 миллионов рублей на закупку иностранных препаратов для тяжелобольных детей. Об этом пишет ТАСС в понедельник, 13 января.

Речь идет о незарегистрированных в РФ лекарствах, включая фризиум.

Напомним, что после задержания нескольких матерей при получении фризиума глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда кабмина на закупку препаратов, которые не производятся на территории страны, для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Это позволило уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие лекарства, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах и клобазам (более известный как фризиум).

СПРАВКА «ВМ»

Фризиум назначается по достаточно сложной схеме. Сначала региональный минздрав вместе с главным неврологом региона информируют медучреждение об испытывающем потребность в препарате пациенте. Далее врачебная комиссия принимает решение о назначении лекарства. Через Министерство здравоохранения заявка на приобретение фризиума уходит в Минпромторг.

Читайте также: Глава Минздрава РФ рассказала, как решается проблема с незарегистрированными препаратами

Google newsGoogle newsGoogle news