Пассажиропоток станции МЦК Новохохловская вырос с запуском МЦД
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Пассажиропоток станции МЦК Новохохловская вырос с запуском МЦД

Город

Запуск пассажирского движения по первым двум Московским центральным диаметрам позволил повысить пассажиропоток пересадочной станции Московского центрального кольца Новохохловская почти на 40 процентов в сутки. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Самый высокий показатель роста — почти 40 процентов — у станции Московского центрального кольца Новохохловская. До запуска МЦД ею пользовались в будни в среднем 5,3 тысячи пассажиров в сутки, а на сегодня этот показатель вырос до 7,3 тысячи пассажиров в сутки, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что наибольшее влияние на рост пассажиропотока повлияло не только открытие станции МДЦ-1 Новохохловская, но и сокращение интервалов движения поездов на МЦК в часы пик до четырех минут.

Отмечается, что, несмотря на рост пассажиропотока, станция работает в штатном режиме и полностью справляется с нагрузкой. Более того, у нее имеется запас пропускной способности.

Читайте также: Метро и МЦК в праздники перевезли 32 миллиона пассажиров

Google newsGoogle newsGoogle news