Суд арестовал директора частной школы в Москве по делу о покушении на убийство
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Суд арестовал директора частной школы в Москве по делу о покушении на убийство

Происшествия

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на 1,5 месяца директора частной столичной школы Василису Маслову по делу о покушении на убийство. Аналогичное решение было принято в отношении ее бывшего ученика, студента Николая Фролова, сообщили в пресс-службе суда.

— В отношении Василисы Масловой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 26 суток, в отношении Николая Фролова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 27 суток, — цитирует пресс-службу агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что директор частной школы и двое ее бывших учеников 1984 и 1999 годов рождения были задержаны по делу о покушении на убийство. Согласно информации, имеющейся у следствия, директор в конце декабря 2019 года решила убить жену мужчины, с которым состояла в отношениях долгое время. С этой целью она привлекла двух своих бывших учеников.

Спланированное нападение произошло 9 января 2020 года. Потерпевшая получила не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища, от чего потеряла сознание. Женщина выжила благодаря своевременно оказанной медиками помощи, сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как тяжелое.

Читайте также: Напавшего с ножом на пассажира автобуса в Новой Москве объявили в розыск

Google newsGoogle newsGoogle news