Победитель электронных торгов сможет открыть бизнес в самом центре столицы
В составе единого объекта приватизации располагаются земельный участок общей площадью 170 квадратных метров / Фото: pixabay.com

Победитель электронных торгов сможет открыть бизнес в самом центре столицы

Город

Открыть бизнес на территории исторической местности «Белый город» в столице сможет победитель электронного аукциона. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Лот расположен в самом центре столицы, внутри несохранившихся стен Белого города. Объекты с таким уникальным расположением всегда пользуются спросом у предпринимателей.

— Например, в 2019 году средняя конкуренция на подобных торгах за объекты, расположенные в Центральном административном округе, составила семь участников на лот. При правильном подходе к организации бизнеса будущий владелец может рассчитывать на хорошую окупаемость объекта, — отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В составе единого объекта приватизации располагаются земельный участок общей площадью 170 квадратных метров, а также нежилое двухэтажное здание площадью более 200 квадратных метров.

— Лот находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» по адресу: Лучников переулок, дом 7/4, строение 3, — уточнили в пресс-службе департамента. Первоначальная цена лота — свыше 37 миллионов рублей. Электронные торги пройдут 30 января. Заявки на участие в них принимаются до 22 января.

В этом году на продажу и для сдачи в аренду выставили пять объектов, которые находятся в историческом центре столицы. Предприниматели могут арендовать помещения, построенные в конце XIX — начале XX века. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в среднем на один такой лот претендует до семи человек.

— Сейчас выставлены на торги помещения в пяти дореволюционных зданиях, расположенных в Замоскворечье, Пресненском, Тверском, Мещанском и Таганском районах, — сообщил Владимир Ефимов.

Читайте также: В Госдуме приостановили принятие законопроекта по сбору биометрических данных

Google newsGoogle newsGoogle news