Украина допустила созыв Совбеза ООН из-за крушения самолета
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Украина допустила созыв Совбеза ООН из-за крушения самолета

В мире

Украинские власти не исключают возможность инициирования заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Данилов уточнил, что дальнейшие действия официального Киева будут зависеть от ответа на вопрос, была ли атака на самолет преднамеренной или случайной.

При этом представитель украинских властей подчеркнул, что в настоящее время версия преднамеренного удара иранскими военными не рассматривается — против нее свидетельствует, в частности, то, что на борту самолета было больше всего граждан Ирана.

В любом случае возлагать большие надежды на участие ООН не стоит, заявил Данилов изданию «Цензор.нет», поскольку организация утратила эффективность, а решения ее институтов приобрели декларативный и консультативный характер.

Напомним, украинский пассажирский самолет разбился при взлете из Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы в Иране признали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит иранскими военными, но произошло это случайно — из-за человеческого фактора.

Читайте также: Иранский депутат озвучил причину ошибочного пуска ракеты по украинскому лайнеру

Google newsGoogle newsGoogle news