Бизнесмены Москвы получили более 26 миллиардов рублей в кредит
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Бизнесмены Москвы получили более 26 миллиардов рублей в кредит

Город

Предприниматели в Москве в прошлом году получили 26,7 миллиарда кредитов с гарантийной поддержкой. Такой цифры удалось достичь благодаря Фонду содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Показатели этого года превысили сумму, выданную в прошлом году, на 17 процентов.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, столица успешно справляется с тем, чтобы расширить доступ малым и средним предпринимателям к финансовым ресурсам. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», отметил руководитель департамента, предусматривает увеличение гарантийной помощи при кредитовании.

— Согласно плановым показателям нацпроекта, московские предприниматели должны были получить 25 миллиардов рублей кредитов с гарантийной поддержкой, а по факту получили на семь процентов больше — 26,7 миллиарда рублей, — сказал Алексей Фурсин.

Он добавил, что на данный момент четверть общей поддержки бизнесменов по России приходится на Москву.

Больше всего кредитов на бизнес получили торговые компании — 59 процентов. Организации, работающие в производстве, медицине, строительстве получили 25 процентов от всей выданной за год суммы, а на сферу услуг и другие сферы пришлось 16 процентов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Столичным предпринимателям рассказали, как открыть детский развивающий клуб

Google newsGoogle newsGoogle news