Отказ Польши пригласить Путина в Освенцим связали с желанием отомстить
По мнению политолога Александра Рара, Варшава обиделась на СССР, поскольку тот в течение длительного времени контролировал ее в рамках коммунистической парадигмы / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Первый канал»

Отказ Польши пригласить Путина в Освенцим связали с желанием отомстить

Внешняя политика

Власти Польши не стали приглашать президента России Владимира Путина на 75-летие освобождения концентрационного лагеря Освенцим из-за желания отомстить. Такую точку зрения высказал немецкий политолог Александр Рар в беседе с телеканалом «360».

По мнению эксперта, Варшава обиделась на СССР, поскольку тот в течение длительного времени контролировал ее в рамках коммунистической парадигмы.

— Они [власти Польши — прим. «ВМ»] всеми методами хотят частично отомстить нынешней России за это. Они хотят быть в образе вечной жертвы, — пояснил Рар.

Он также раскритиковал поведение польских властей, отметив, что трагический юбилей нельзя использовать в целях насаждения антироссийских настроений.

Напомним, что памятные мероприятия в честь годовщины освобождения Освенцима пройдут в Польше 27 января. Предполагается, что Путин их не посетит, хотя в июле 2019 года Варшава собиралась направить российскому лидеру приглашение.

Ранее экс-президент Польши Лех Валенса призвал признать правду об освобождении Освенцима.

Читайте также: В Москве запустят салют в честь освобождения Варшавы

Google newsGoogle newsGoogle news