Фрегат «Паллада» преодолел треть пути в кругосветном плавании
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «ПримаМедиа ТВ»

Фрегат «Паллада» преодолел треть пути в кругосветном плавании

Армия

Российский парусник «Паллада» в рамках океанского кругосветного плавания «Парус мира» прошел третью часть пути, сообщили в медиацентре экспедиции, пишет ФАН.

— Продолжается кругосветная экспедиция УПС «Паллада» по просторам Тихого океана. Пройдена треть пути всего кругосветного плавания — более 9 тысяч морских миль, — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в данный момент судно приближается к следующему порту захода по маршруту плавания — Вальпараисо. По информации моряков, погода держится солнечная, практически штиль. Сейчас курсанты занимаются судовыми работами, вахтами, а также учебой. На фрегате проходит курсантская спартакиада, и каждые два дня проводятся соревнования. Сборная команда грот-мачты стала победителем в жиме на брусьях, а команда фока — в подтягивании на перекладине. В настоящее время по общему количеству очков лидерскую позицию держат курсанты грота.

Фрегат «Паллада» запустили в кругосветное путешествие 1 ноября в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Помимо прочего, в дальнее плавание отправились два других парусника — «Седов» и «Крузенштерн».

Читайте также: Спуск на воду самого мощного в мире эсминца попал на видео

Google newsGoogle newsGoogle news