Беседке-ротонде на ВДНХ вернут исторический вид
Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»

Беседке-ротонде на ВДНХ вернут исторический вид

Город

Беседке-ротонде павильона «Советская культура» на ВДНХ вернут исторический цвет охры. Об этом рассказал руководитель проекта реставрации павильона Олег Шурыгин.

Он напомнил, что посетители привыкли видеть беседку в белом цвете. Исторический вид беседки удалось установить в ходе ее реставрации и расчистки всех красочных и штукатурных слоев.

— Павильон уже окрашен в исторический цвет, беседка-ротонда будет такого же цвета. Базы колонн беседки будут гранитные, красноватого оттенка. Наша задача — вернуть первоначальный облик 1954 года, — подчеркнул Шурыгин.

Кроме того, на беседке воссоздадут утраченные декоративные элементы в виде колосьев. Их изготовят из специального бетона, который отличается долговечностью и не боится воды, передает агентство городских новостей «Москва».

Павильон «Советская культура» был возведен в 1954 году по проекту архитектора Стефана Полупанова. Сейчас ведется комплекс работ по реставрации фасадов павильона. В будущем в нем будут проводиться выставочно-конгрессные и другие культурно-массовые мероприятия, планируется открытие ресторана национальной кухни.

Читайте также: Капитальный ремонт здания завершат в Пресненском районе до конца января 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news