Похищенную в новогоднюю ночь девочку передали в учреждение соцзащиты Москвы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Похищенную в новогоднюю ночь девочку передали в учреждение соцзащиты Москвы

Происшествия

Семилетнюю девочку, которую, по предварительным данным, в Москве попыталась похитить женщина, после выписки из больницы передали в учреждение соцзащиты. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента труда и социальной защиты.

— Сейчас девочка уже выписана и находится в реабилитационном центре соцзащиты. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, — говорится в сообщении.

Информация об обнаружении ребенка поступила от полиции в органы опеки 1 января. Девочку сразу направили в детскую больницу, где соцзащита обеспечивала ее всем необходимым. Сотрудники соцзащиты также посетили предполагаемый адрес, по которому проживала семья ребенка. Это оказался предназначенный под снос дом, из которого выселили жильцов.

Мать и бабушка девочки оказались в квартире, в которой отсутствует мебель, нет газовой плиты и отключена канализация. По словам матери, они являются жителями другого региона, переехавшими в столицу несколько лет назад. При этом, по словам женщины, она потеряла свои документы и свидетельство о рождении ребенка, передает ТАСС.

Напомним, девочка в розовом комбинезоне пропала в столице в новогоднюю ночь. По данным московского главка МВД, ее увела неизвестная женщина около двух часов ночи, когда родители ребенка уже спали. Обнаружить злоумышленницу удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Она заявила, что нашла девочку на улице.

Читайте также: Москвичка рассказала подробности похищения девочки в новогоднюю ночь

Google newsGoogle newsGoogle news