СМИ: Экс-полковник Захарченко подрался в колонии
Экс-полковника Дмитрия Захарченко осудили на 12 с половиной лет колонии строгого режима / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

СМИ: Экс-полковник Захарченко подрался в колонии

Происшествия

Двое осужденных подрались в мордовской исправительной колонии № 5. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по региону.

Инцидент произошел 9 января 2020 года. Отмечается, что конфликт случился на почве личных неприязненных отношений.

— В результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо, — пояснили в ФСИН.

Сотрудники колонии разняли драку и оказали первую помощь пострадавшему. По факту происшествия проводится проверка.

По данным агентства городских новостей «Москва», одним из участников конфликта стал осужденный на 12 с половиной лет колонии строгого режима бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко.

Напомним, что Захарченко задержали осенью 2016 года. В процессе обыска у него нашли около 8,5 миллиарда рублей. Мужчину обвинили в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Изначально экс-полковника приговорили к 13 годам лишения свободы, однако Мосгорсуд смягчил приговор. Его признали виновным почти по всем пунктам, кроме одного — эпизода со взяткой размером 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса. В итоге Захарченко получил 12,5 года колонии строгого режима.

Читайте также: Экс-мэра Челябинска заподозрили в получении крупной взятки

Google newsGoogle newsGoogle news