Алексей Шапошников рассказал о планах Мосгордумы на весеннюю сессию
Алексей Шапошников добавил, что на контроле у депутатов находятся вопросы ветхого жилья и реновации / Фото: duma.mos.ru

Алексей Шапошников рассказал о планах Мосгордумы на весеннюю сессию

Город

Депутаты Московской городской думы начнут работу после зимнего перерыва с 20 января. Основными темами повестки станут безопасность, образование, здравоохранение и комфортная городская среда, сообщили в пресс-службе столичного парламента.

— Сейчас актуальные темы обсуждаются на площадке Мосгордумы с экспертами, общественными активистами и представителями исполнительной власти. Часть из них, уверен, в перспективе получит статус федеральных законодательных инициатив, — рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он подчеркнул, что у городского парламента уже имеется опыт работы с Советом Федерации, Госдумой и федеральными министерствами по вопросам борьбы с алкоэнергетиками, вейпингом и незаконной миграцией.

Во время весенней сессии парламентарии обсудят вопрос продажи снюсов и других никотиносодержащих смесей в столичных магазинах, а также продолжат искать пути решения проблемы незаконного сбыта сильнодействующих лекарств.

Алексей Шапошников добавил, что на контроле у депутатов находятся вопросы ветхого жилья и реновации, а также проблема безнадзорных животных и возможность снижения штрафов для автомобилистов. Парламентарии также контролируют вопрос создания современной образовательной среды для школьников столицы на базе детских технопарков, передает РИАМО.

Читайте также: Молодежная палата при Мосгордуме может быть сформирована с помощью онлайн-голосования

Google newsGoogle newsGoogle news