Рост рождаемости зафиксирован в Москве
Население столицы за 11 месяцев 2019 года увеличилось на 4300 новорожденных / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Рост рождаемости зафиксирован в Москве

Город

В период с января по ноябрь 2019 года в Москве зафиксирован рост рождаемости. Об этом 14 января сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Население столицы за 11 месяцев 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличилось на 4300 новорожденных, что больше на 3,5 процента. Министр также назвал регионы с самой высокой и низкой рождаемостью.

По словам Максима Топилина, кроме Москвы, высокая рождаемость по итогам прошлого, 2019 года зафиксирована в Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Во всех остальных регионах рождаемость падает. В перечень регионов с низкой рождаемостью вошло и Подмосковье — там, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рождаемость снизилась на 13 процентов, что составляет почти 10 тысяч человек.

Лидерами среди регионов с низкой рождаемостью по итогам первого полугодия 2019 года стали Чукотский автономный округ, Калужская и Курганская области.

Также министр труда и соцзащиты подчеркнул, что власти ориентируются не на абсолютное число рождений, а на рост суммарного коэффициента рождаемости, то есть на число рождений на одну женщину.

По итогам 2019 года данный суммарный коэффициент рождаемости по стране составит примерно 1,5.

Читайте также: Россияне назвали идеальное количество детей в семье

Google newsGoogle newsGoogle news