Туристку возмутило требование сделать тест на беременность в аэропорту
Фото: Светлана Колоскова «,Вечерняя Москва»

Туристку возмутило требование сделать тест на беременность в аэропорту

Общество

Японская туристка возмутилась из-за требования сделать тест на беременность перед вылетом из аэропорта Гонконга, пишет «Царьград».

Уточняется, что девушка отправлялась на Сайпан, который является столицей Северных Марианских островов. Авиакомпания объяснила, что подобные меры предпринимаются с целью обеспечить соблюдение иммиграционных законов. Только после проверки пассажирку пустили на борт самолета. Она призналась, что чувствовала себя унизительно и неловко.

— Я была смущена, когда мне сообщили, что я должна пройти тест на беременность. Никогда раньше не сталкивалась с такой политикой авиакомпании, — пояснила она.

По мнению девушки, работников аэропорта смутила ее азиатская внешность. Государство Северные Марианы свободно ассоциировано с США. Так, туристы из Китая могут его посещать без визы и нередко приезжают туда рожать. Дети автоматически получают американское гражданство. В прошлом году на Сайпане иностранцев родилось больше, чем местных жителей. Беременным туристкам не запрещено въезжать в США. Тем не менее им может быть отказано во въезде, если выясняется, что они соврали о цели своего путешествия.

Авиакомпания приостановила практику такой проверки, признав, что она создает дискомфорт туристам.

Читайте также: Врачи футбольного клуба «Уфа» спасли жизнь человеку в самолете

Google newsGoogle newsGoogle news