Топ-менеджер «Нафтогаза» поделился впечатлениями от встречи с Путиным
Исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что президент России Владимир Путин знал все суммы и ставки в рамках переговоров по газу / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Топ-менеджер «Нафтогаза» поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Внешняя политика

Президент России Владимир Путин продемонстрировал глубокую осведомленность в деталях в ходе переговоров Москвы и Киева по газовому вопросу. Об этом сообщил исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Топ-менеджер украинской компании отметил, что российский глава государства знал все суммы и ставки.

— То, что Путин знал детали газовых вопросов, — лишний раз доказывает, как для России важна эта тема. Мое впечатление о президенте России: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит,— заявил Витренко.

Он добавил, что общался с президентом РФ в первый раз и был «немножко в шоке», поскольку «не каждый день приходится спорить с Путиным», передает РИА Новости.

Напомним, 20 декабря Москва и Киев заявили о подписании пятилетнего контракта на транзит газа через украинскую территорию, а также об урегулировании взаимных претензий между Газпромом и «Нафтогазом». Позже российская сторона сообщила о выплате украинским коллегам компенсации по решению Стокгольмского арбитража.

С начала года Украина начала поставлять российский газ в Европу по новому соглашению о транзите.

Читайте также: На Украине объяснили, почему Киев настроен против «Турецкого потока»

Google newsGoogle newsGoogle news