Путин внес кандидатуру главы ФНС Мишустина на должность премьер-министра
Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на рассмотрение в Госдуму после согласия последнего / Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Путин внес кандидатуру главы ФНС Мишустина на должность премьер-министра

Внутренняя политика

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

— Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства, — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что после согласия Мишустина Путин внес его кандидатуру на рассмотрение в Госдуму, передает ТАСС.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. Он пояснил, что во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Исполняющий обязанности премьер-министра страны подчеркнул, что именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Мишустин родился в Москве в 1966 году. Окончил Московский станкоинструментальный институт в 1989-м. Является доктором экономических наук и действительным государственным советником Российской Федерации I класса.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С 1999-го по 2004-й работал на должности заместителя министра РФ по налогам и сборам. После в течение чуть более двух лет управлял Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.

В апреле 2010-го был назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы.

Читайте также: Сенатор раскрыл суть предложенной Медведеву новой должности

Google newsGoogle newsGoogle news