В Росреестре опровергли информацию об утечке данных жителей Москвы
Фото: https://pixabay.com/ru/

В Росреестре опровергли информацию об утечке данных жителей Москвы

Город

Столичное управление Росреестра опровергло информацию о том, что произошла утечка данных жителей столицы о недвижимости, рассказали в пресс-службе ведомства.

— Информация, распространяемая в медиапространстве, об утрате сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) не соответствует действительности. В системе ведения ЕГРН в целом по России и в Управлении Росреестра по Москве в частности обеспечена сохранность данных, — говорится в сообщении.

Там также подчеркнули, что у личных данных жителей Москвы, находящихся на хранении в электронной системе Управления Росреестра по Москве, имеется несколько степеней защиты. Кроме того, информация шифруется с использованием средств криптографической защиты, регулярно создаются резервные копии базы. Все это, по словам представителей ведомства, может гарантировать сохранность сведений жителей столицы.

В пресс-службе также добавили, что увеличение сроков предоставления сведений из ЕГРН в декабре минувшего года никак не связано с вопросом безопасности, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: В Москве устранили проблему с бесплатной парковкой для горожан

Google newsGoogle newsGoogle news