Уитни Хьюстон посмертно включат в Зал славы рок-н-ролла
Уитни Хьюстон получила огромную популярности после выхода на экраны фильма «Телохранитель», где она сыграла главную роль / Фото: Кадр из фильма «Телохранитель» (1992)

Уитни Хьюстон посмертно включат в Зал славы рок-н-ролла

Музыка

Американская исполнительница Уитни Хьюстон будет посмертно включена в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте одноименной организации.

Помимо нее в текущем году в Зал славы также включат репера The Notorious B.I.G. и группы Nine Inch Nails, The Doobie Brothers, T. Rex и Depeche Mode. Торжественное мероприятие, посвященное данному событию, состоится в Кливленде 2 мая.

Напомним, музыканты могут стать претендентами на включение в Зал славы рок-н-ролла после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первой пластинки. В определении исполнителей принимают участие обычные слушатели в рамках голосования в Сети, а также примерно 100 музыкальных экспертов.

На сегодняшний день в список членов Зала славы рок-н-ролла включены Элвис Пресли, The Beatles, Элтон Джон, Боб Марли, Aerosmith, Queen, AC/DC, Мадонна, Nirvana и многие другие.

СПРАВКА «ВМ»

Уитни Хьюстон скончалась в 2012 году в возрасте 56 лет. Была одной из наиболее коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Получила огромную популярности после выхода на экраны фильма «Телохранитель» в 1992 году, где она сыграла главную роль. Ее композиция I Will Always Love You («Я всегда буду любить тебя») из данной картины стала чрезвычайно успешной.

Читайте также: Названы песни, которые никогда не надоест слушать

Google newsGoogle newsGoogle news