Двухтысячный грант вручили московскому педагогу за развитие МЭШ
Фото:Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Двухтысячный грант вручили московскому педагогу за развитие МЭШ

Образование

В столице прошло вручение двухтысячного гранта за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в четверг, 16 января.

Юбилейная награда была присуждена учителю английского языка школы № 1250 Елене Шаркади. Эксперты высоко оценили ее сценарий урока Social networks, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— Мы стремимся поощрять активных педагогов, которые принимают непосредственное участие в развитии столичной системы образования. Приятно видеть, что за это время уже две тысячи учителей удостоились этой награды, — отметила заммэра.

Ранее сообщалось, что тысячный грант был вручен в марте 2019 года. При этом некоторые преподаватели становились обладателями награды не один раз.

Напомним, что размер вознаграждения за электронные образовательные материалы колеблется от 50 до 300 тысяч рублей. Это зависит от вида материала и числа его применений другими учителями. Например, речь может идти о полноценном сценарии урока в его современном представлении, то есть с наличием видеоролика и заданий в формате ГИА, а также с привлечением международных исследований. Либо это может быть блок сценариев или же электронное учебное пособие для самостоятельной работы школьников.

Читайте также: Названы самые популярные уроки в библиотеке МЭШ

Google newsGoogle newsGoogle news