Дом по программе реновации на улице Мельникова украсят желтыми панелями
Основным цветом здания будет серый, но его дополнят и разбавят желтыми участками / Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

Дом по программе реновации на улице Мельникова украсят желтыми панелями

Город

Стартовый дом по программе реновации, который появится на пересечении улиц Сосинской и Мельникова, украсят рисунком из панелей желтого цвета. О таком решении сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в четверг, 16 января.

По его словам, основным цветом здания будет серый, но его дополнят желтыми участками.

— Этот цвет будет использоваться не только для оформления фасадов, но и для откосов окон. Так у жителей, которые переедут сюда по программе реновации, будет создаваться ощущение солнечного света в окнах даже в пасмурную погоду, — пояснил архитектор.

Он уточнил, что таким образом конструкция станет частью городской среды и вместе с тем не будет выделяться из общего ряда слишком сильно.

Отметим, что в комплекс входят три секции, создающие полузакрытый двор. Его также благоустроят, построив на нем детскую игровую площадку и место отдыха для взрослых.

Примечательно, что первый этаж дома будет серьезно отличаться от остальных — здесь применят витражное остекление для выделения его общественной функции. Входы в подъезды углубят в стены, чтобы создать естественные козырьки. Наконец, в общее полотно фасадов будут вписаны балконы квартир.

Читайте также: Строительство дома по программе реновации стартовало в Даниловском районе

Сотрудники «Жилищника» провели ремонт подъездов в жилых домах Арбатского района

Google newsGoogle newsGoogle news