Карта городских событий
Смотреть карту

Дом по программе реновации на улице Мельникова украсят желтыми панелями

Дом по программе реновации на улице Мельникова украсят желтыми панелями
Основным цветом здания будет серый, но его дополнят и разбавят желтыми участками / Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

Стартовый дом по программе реновации, который появится на пересечении улиц Сосинской и Мельникова, украсят рисунком из панелей желтого цвета. О таком решении сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в четверг, 16 января.

По его словам, основным цветом здания будет серый, но его дополнят желтыми участками.

— Этот цвет будет использоваться не только для оформления фасадов, но и для откосов окон. Так у жителей, которые переедут сюда по программе реновации, будет создаваться ощущение солнечного света в окнах даже в пасмурную погоду, — пояснил архитектор.

Он уточнил, что таким образом конструкция станет частью городской среды и вместе с тем не будет выделяться из общего ряда слишком сильно.

Отметим, что в комплекс входят три секции, создающие полузакрытый двор. Его также благоустроят, построив на нем детскую игровую площадку и место отдыха для взрослых.

Примечательно, что первый этаж дома будет серьезно отличаться от остальных — здесь применят витражное остекление для выделения его общественной функции. Входы в подъезды углубят в стены, чтобы создать естественные козырьки. Наконец, в общее полотно фасадов будут вписаны балконы квартир.

Читайте также: Строительство дома по программе реновации стартовало в Даниловском районе

Сотрудники «Жилищника» провели ремонт подъездов в жилых домах Арбатского района

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse