Полторы тысячи спортсменов приняли участие в турнире школы тхэквондо
В соревнованиях на XI Кубок Московской школы тхэквондо приняли участие спортсмены со всей России и ближнего зарубежья / Фото: Дмитрий Бугреев

Полторы тысячи спортсменов приняли участие в турнире школы тхэквондо

Город

В Московском центре боевых искусств (МЦБИ) прошел XI Кубок Московской школы тхэквондо (МШТ). Состязания прошли под эгидой Департамента спорта и туризма города Москвы.

В соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов из 17 регионов России, а также из Белоруссии, Эстонии и Украины. Медали были разыграны среди детей от пяти лет, юношей, юниоров и взрослых.

— Эти соревнования были образцовыми, потому что судейство поединков не вызывало нареканий со стороны участников турнира, — рассказал председатель попечительского совета школы тхэквондо Александр Варшавский.

Высокий уровень организации соревнований отметил и первый вице-президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Юрий Калашников. В этом году школе тхэквондо исполнилось 30 лет, это боевое искусство здесь изучают сотни юных спортсменов из Москвы и Подмосковья.

— Я занимаюсь в Московской школе тхэквондо с шести лет, здесь я приобрел много друзей, а главное, стал многократным чемпионом Москвы, чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. Спасибо за это моим тренерам Сергею Степнякову и Кире Базелюк, — рассказал и выразил признательность юный участник турнира Александр Рякин.

ФАКТ

Сейчас набор детей в группы занятий по тхэквондо в спортивных школах начинается с трех лет, а соревнования проводятся и для ветеранов этого вида боевого искусства — спортсменов от 35 лет.

КСТАТИ

В 2018 году слово «тхэквондо» искали в интернете 214 тысяч раз. Судя по статистике, наиболее востребован этот вид спорта в Москве и Санкт-Петербурге. Эти же города находятся в топ-3 списка по количеству спортивных школ.

Читайте также: Спортивный комплекс в Некрасовке начнут строить в 2020 году

Футболисты «Юности Москвы — Торпедо» сыграют в Зимнем Первенстве

Google newsGoogle newsGoogle news