Кубок Вызова собрал лучших молодых хоккеистов
Капитан хоккейной сборной Востока Булат Мотыгуллин с Кубком Вызова. На втором плане двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов (слева) и управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов / Фото: Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

Кубок Вызова собрал лучших молодых хоккеистов

Город

На ВТБ-Арене стартовала Неделя звезд хоккея, которую открыл матч за Кубок Вызова между сборными Запада и Востока, участниками которого стали лучшие игроки Молодежной хоккейной лиги.

Перед игрой болельщики увидели красочное световое шоу, во время которого демонстрировали кадры предыдущих матчей Кубка Вызова МХЛ (а это была уже 11-я по счету подобная игра): наградой стал красивый кубок, который получает команда-победитель.

А вот матч за Кубок Вызова получился самым результативным в истории Кубка Вызова — было заброшенно восемь шайб.

— В прошлом году мы увидели только две шайбы за шестьдесят минут, а в этом уже за первый период забросили шесть. Захватывающая игра, много голов, положительные эмоции, поддержка болельщиков, — сказал управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

В церемонии награждения приняли участие легенды мирового хоккея, двукратные олимпийские чемпионы Александр Якушев и Алексей Касатонов.

— Игра была боевая, содержание хоккея хорошее. Для ребят участие в Кубке Вызова в Москве — это событие на всю жизнь — приехать в столицу, сыграть на новом стадионе, — говорил Касатонов.

По словам Александра Якушева, Москва заслужила право проведения Недели звезд хоккея, которая завершится Матчем звезд КХЛ в предстоящее воскресенье.

В рамках Недели звезд хоккея прошли еще два матча. Некоторым представительницам прекрасного пола повезло чуть больше. Они сначала сыграли в Матче звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), а затем приняли участие в товарищеской встрече со сборной звезд ТВ и шоу-бизнеса, прошедшей на Красной площади.

— Жаль, не смогла сыграть на Красной площади, это всегда было моей мечтой, — рассказала одна из самых активных участниц Матча звезд ЖХЛ и одна из самых титулованных российских хоккеисток Людмила Белякова.

Кстати, в перерывах между периодами Матча звезд ЖХЛ состоялись традиционные конкурсы, в том числе и на самый эффектный буллит, причем их пробивали даже вратари. Хоккеистка Полина Болгарева в шутку пыталась использовать свою попытку двумя клюшками одновременно, а Алена Миллс решила попробовать выполнить буллит на велосипеде. Участницы отметили хорошую организацию.

Матч на Красной площади имел статус «закрытого». Так что мало кому довелось увидеть в игре «новоявленных хоккеистов»: Александра Мостового, Дмитрия Сычева, Романа Широкова, российского рок-музыканта, бас-гитариста группы Uma2rmaH Сергея Кристовского.

— Нам противостояла сильная команда. Многие из девчонок выступали за сборную на Олимпиадах и чемпионатах мира. Что касается матча на Красной площади — все мы получили огромное удовольствие, — сказал экс-игрок сборной России по футболу Александр Мостовой.

Матч у стен Кремля завершился со счетом 3:3. Продолжение Недели звезд хоккея в предстоящие выходные. В субботу состоится мастер-шоу с участием знаменитых игроков Континентальной хоккейной лиги и автограф-сессия, а в воскресенье традиционный Матч звезд КХЛ.

СПРАВКА

Ассоциация «Молодежная хоккейная лига» создана 26 марта 2009 года. Сейчас это единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Сейчас МХЛ объединяет молодых хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет, выступающих за 34 клуба из России, Казахстана, Латвии и Китая.

Читайте также: Россиянин Андрей Василевский признан первой звездой недели в НХЛ

Google newsGoogle newsGoogle news