Российские военные оказали гуманитарную помощь беженцам в Алеппо
Фото: Скриншот видео YouTube/RT

Российские военные оказали гуманитарную помощь беженцам в Алеппо

Внешняя политика

Российские военные предоставили гуманитарную помощь ​​ряду пострадавших и нуждающихся семей в городе Алеппо, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Уточняется, что мирные граждане получили посылки с различными консервами, мукой, крупами и другими продуктами. Согласно информации, продовольствие было роздано гражданам, которые прибыли из районов, подконтрольных террористическим группировкам через гуманитарные коридоры. Помимо прочего, среди получивших помощь оказались и те, кто пострадал от атак боевиков.

Ранее власти Сирии при участии российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) организовали три гуманитарных коридора в Аль-Хадере, Абу-Духуре, а также в Аль-Хубейте. Цели таких мер заключаются в помощи находящимся на захваченных террористами территориях в провинции Идлиб. Здесь радикалы удерживали их как живой щит.

В данный момент сирийцы уезжают обратно в родные деревни и города. На транспорте их увозят в безопасные районы. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Соглашение о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе было принято 12 января. Сирийские правительственные силы остановили боевые действия 9 января. Однако члены незаконных вооруженных формирований не прекратили провокации против сирийской армии. Они продолжили наносить удары, в том числе и по мирным городам. По этой причине командование Сирийской арабской армии (САА) решило возобновить операции в Идлибской зоне.

Читайте также: Путин прибыл в Сирию и встретился с Асадом

Google newsGoogle newsGoogle news