Количество парковочных мест в Москве выросло на 20 процентов за десять лет
Фото: Mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Количество парковочных мест в Москве выросло на 20 процентов за десять лет

Транспорт

Общее количество общедоступных парковочных мест в Москве с 2010 года увеличилось на 20 процентов и составляет порядка 3,2 миллиона. К такому выводы пришли исследователи из РЭУ имени Плеханова.

Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, независимую инвентаризацию парковочного пространства провели в десяти административных округах Москвы.

Несмотря на рост количества машиномест, местные жители испытывают трудности в поиске свободного пространства для парковки своих автомобилей — парковки загружены более чем на 50 улицах столицы. По мнению экспертов, высокая загруженность парковочного пространства наблюдается не только в центральной части города, но и в районе фудмолла Депо, рынков Дорогомиловский и Усачевский, а также на привокзальных территориях. Несмотря на применение на некоторых улицах столицы высокого тарифа на парковку (от 60 рублей в час до 380 рублей в час), загруженность постоянно превышала 100 процентов.

Эксперты РЭУ предлагают свой вариант, как повысить эффективность работы парковок. По их мнению, изменение тарифов на уличную парковку позволит снизить загрузку парковок на 10–15 процентов, освободив места для местных жителей. Данные меры также позволят увеличить пропускную способность центральных улиц города.

Читайте также: В Москве устранили проблему с бесплатной парковкой для горожан

Google newsGoogle newsGoogle news