Марат Хуснуллин рассказал, когда в Москве начнут использовать BIM-технологии
По словам Марата Хуснуллина, по уровню оказания услуг в области градостроительства столица вышла на первое место в мире / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Марат Хуснуллин рассказал, когда в Москве начнут использовать BIM-технологии

Город

BIM-технологии при проектировании объектов городского заказа поэтапно внедрят в столице в 2021 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, по уровню оказания услуг в области градостроительства столица вышла на первое место в мире. Все эти услуги представляются в электронном виде.

— На сегодняшний день могу сказать, что мы практически закончили работу внедрения информационных программ по всему подземному пространству города, — цитирует Хуснуллина Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, внедрение цифровых технологий является приоритетной задачей для столичного Стройкомплекса. За счет внедрения BIM-технологий сократятся сроки строительства объектов и повысится их качество. Новые технологии упростят работу на всех этапах проектирования.

Читайте также: Марат Хуснуллин: Решение о сохранении БЦ «Зенит» примут после его проверки

Google newsGoogle newsGoogle news