Зариф сообщил Пристайко, что Иран готов отправить на родину тела украинцев
Вадим Пристайко поблагодарил Иран за сотрудничество и взятие ответственности за крушение самолета / Фото: Скриншот видео

Зариф сообщил Пристайко, что Иран готов отправить на родину тела украинцев

В мире

Тегеран готов передать Киеву тела украинцев, погибших при крушении Boeing, а также примет помощь украинских специалистов в процессе расшифровки черного ящика. Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает официальный канал иранского внешнеполитического ведомства в Telegram.

— Зариф в ходе этого разговора сообщил о готовности Ирана передать тела украинских граждан и позволить специалистам этой страны участвовать в расшифровке черного ящика, — говорится в сообщении.

Глава украинского МИД поблагодарил Иран за сотрудничество и взятие ответственности за крушение самолета, передает РИА Новости.

Напомним, украинский пассажирский самолет разбился при взлете из Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через несколько дней после авиакатастрофы в Иране признали, что самолет Boeing 737–800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит иранскими военными, но произошло это случайно — из-за человеческого фактора.

Читайте также: Иранский депутат озвучил причину ошибочного пуска ракеты по украинскому лайнеру

Google newsGoogle newsGoogle news