Соловьев перешел на крик в споре с польским экспертом об убитых красноармейцах
Журналист и гость передачи вступили в спор о вопросах исторического толка / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Соловьев перешел на крик в споре с польским экспертом об убитых красноармейцах

Общество

Телеведущий Владимир Соловьев поговорил с общественным деятелем Григорием Амнуэлем на повышенных тонах. Это произошло в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая выходит на канале «Россия 1».

Журналист и гость передачи вступили в спор о вопросах исторического толка. Так, Соловьев пришел в негодование, когда Амнуэль не согласился с тем, что Польша, по мнению ведущего, должна принести извинения за замученных до смерти пленных граждан СССР в годы советско-польской войны. В качестве аргумента своей позиции Соловьев напомнил, что Россия некогда признала факт расстрела порядка 4,5 тысячи польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году и вместе с тем извинилась за случившееся.

— Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение тридцатых годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши? — поинтересовался журналист.

В ответ на каверзный вопрос эксперт стал оправдывать расправу над сотрудниками дипмиссии. В частности, он сказал, что их лишали жизни те люди, чьи семьи «убивались в СССР». Это заявление взбесило Соловьева.

— Правильно ли я понимаю, что вы, исходя из этого, оправдываете тех, кто убивал в Катыни, потому что их семьи замучили вы в Польше в 20-е годы? Сколько времени прошло между трагедией Катыни и трагедией погибших сотен тысяч красноармейцев в польских лагерях? Что такое 20 лет для этого поколения? При том, что Польша планировала вместе с Гитлером удар на Россию? Польша позиционировала себя как главного геополитического врага советской России? — перешел на крик телеведущий.

Тогда Амнуэль парировал тем, что Варшава выступала как противник «коммунистического террористического режима». В свою очередь Соловьев пришел в еще большую ярость.

— А какой режим был (маршала Юзефа — прим. «ВМ») Пилсудского, если не террористический? Это не была нацистская диктатура? Нет? А как-то мир считает по-другому, и поэтому Гитлер оплакивал своего друга, — воскликнул ведущий шоу.

Ранее Соловьев напомнил литовскому депутату об итогах всех походов на Москву.

Читайте также: Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы

Google newsGoogle newsGoogle news