Соловьев напомнил литовскому депутату об итогах всех походов на Москву
Журналист удивился тому, «насколько бредовые мысли приходят в голову некоторым гражданам» / @vrsoloviev / Фотография из официального аккаунта Владимира Соловьева в Instagram

Соловьев напомнил литовскому депутату об итогах всех походов на Москву

Внешняя политика

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев решил напомнить, чем заканчивались все военные походы на Москву. Так он ответил на призыв депутата литовского сейма Арвидаса Анушаускаса праздновать в его стране и в Польше день взятия российской столицы в 1610 году.

Напомним, Анушаускас сделал это резонансное заявление после того, как официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выразила удивление по поводу отказа Варшавы отмечать 75-летие освобождения от фашистских оккупантов.

В свою очередь Соловьев отметил, что своим призывом литовец всего лишь развлекает электорат.

— Анушаускас веселит своих избирателей, но хотелось бы ему напомнить, чем заканчиваются в истории все походы на Москву и взятия Москвы, — подчеркнул журналист в беседе с газетой «Взгляд».

Он также удивился тому, «насколько бредовые мысли приходят в голову некоторым гражданам», но вместе с тем назвал литовский народ «замечательным», добавив, что сожалеет о происходящих перебранках.

Читайте также: В Госдуме оценили идею депутата Литвы отпраздновать день взятия Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news