Реанимационные автомобили с искусственным сердцем появятся в Москве
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Реанимационные автомобили с искусственным сердцем появятся в Москве

Город

В столице появятся реанимационные автомобили, которые оснащены искусственным сердцем. Об этом рассказал главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов.

Уникальные машины позволят проводить реанимацию пациента, у которого по пути в больницу перестало биться сердце. Реанимационный автомобиль представили на ассамблее «Здоровая Москва».

Как рассказал Плавунов, скоро на работу выйдут «супербригады», оснащенные новейшим оборудованием.

— Это оборудование подразумевает применение специальной методики, при которой роль остановившегося человеческого сердца берет на себя специальный насос, прокачивающий кровь по всему организму, параллельно насыщая ее кислородом, — отметил главврач.

По данным официального сайта мэра Москвы, в ближайшее время столица будет иметь в распоряжении два таких реанимационных автомобиля. Отмечается, что такой техники пока нет ни в одном городе мира.

Ранее сообщалось, что ассамблею «Здоровая Москва» в первый день посетили более 20 тысяч человек. Форум будет идти на протяжении четырех дней, с 16 по 19 января. На ассамблее прочитают лекции всемирно известные эксперты в области здравоохранения.

Читайте также: Более 20 тысяч человек посетили ассамблею «Здоровая Москва» в день открытия

Google newsGoogle newsGoogle news