Познер высказался о требовании лишить Урганта гражданства
По словам Владимира Познера, он не может относиться серьезно к выступлениям подобных организаций / Фото: @pozneronline / Официальный аккаунт Владимира Познера в Instagram

Познер высказался о требовании лишить Урганта гражданства

Общество

Телеведущего Ивана Урганта не лишат гражданства из-за его шуток, которые прозвучали в программе «Вечерний Ургант» 7 января. Такое мнение выразил журналист Владимир Познер, комментируя критику в адрес артиста.

Речь идет о петиции лидера общественного движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина с требованием лишить российского гражданства Урганта. Отмечается, что авторы передачи якобы позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями. Дело в том, что телеведущий в ходе беседы с французским актером Жераром Депардье показал картину-пародию на икону Иисуса Христа. Артист сравнил данное изображение с поросенком.

По словам Познера, он не может относиться серьезно к выступлениям подобных организаций. Также он выразил надежду, что для Урганта не будет никаких последствий.

— То, что его не лишат российского гражданства, в этом я убежден, — пояснил журналист в комментарии URA.ru.

Он рассказал, что не видел данный выпуск передачи.

— Очевидно, что Первый канал счел возможным выпустить программу — по этому вопросу следует обращаться туда, — подчеркнул Познер.

Он добавил, что давно дружит с Ургантом и происходящее не сможет изменить его отношения к ведущему.

Ранее Иван Ургант жестко пошутил над распадом популярного телешоу «Уральские пельмени».

Читайте также: Ургант посмеялся над депутатами Госдумы с лишним весом

Google newsGoogle newsGoogle news