Туризм и фестивали за год принесли в бюджет Москвы почти 150 миллиардов рублей
Фото: moscowseasons.com / Официальный сайт городских уличных фестивалей «Московские Сезоны»

Туризм и фестивали за год принесли в бюджет Москвы почти 150 миллиардов рублей

Город

Проведенные в Москве фестивали в совокупности с доходами от туризма принесли городскому бюджету 147 миллиардов рублей в 2019 году. Эта сумма стала рекордной, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Так, в ушедшем году в столицу приехали 25 миллионов туристов.

— Годовой объем туристского потребления — то есть расходов туристов в столице — впервые превысил один триллион рублей. А вклад туризма в бюджетную систему города в 2019 году достиг 147 миллиардов рублей, — рассказали в ведомстве.

Туризм и фестивали за год принесли в бюджет Москвы почти 150 миллиардов рублейФото: moscowseasons.com / Официальный сайт городских уличных фестивалей «Московские сезоны»

Там подчеркнули, что в Москве открывали различные новые площадки, которые привлекают все большее число посетителей. Так, гостями мероприятий «Московские сезоны» стали 65 миллионов человек. В период новогодних праздников 2020 года в столицу приехали жители российских субъектов, включая Башкортостан, Татарстан, Крым, Санкт-Петербург, а также иностранцы (немцы, китайцы, итальянцы, французы).

Ранее стало известно, что столица вошла в пятерку лучших городов мира. Она опередила по ряду показателей Дубай, Сингапур, Барселону, Лос-Анджелес и Рим. Успех также завоевывают мероприятия, которые проводятся в Москве. Например, фестиваль «Путешествие в Рождество» признали одной из самых красивых рождественских ярмарок Европы.

Читайте также: Кинотеатры «Москино» в 2019 году посетили более миллиона зрителей

Google newsGoogle newsGoogle news