Рогозин и Маск оказались солидарны в критике лунной программы NASA
Рогозин заявил, что ракета российского производства «Енисей» обойдется намного дешевле американского аналога / Фото: сайт президента России

Рогозин и Маск оказались солидарны в критике лунной программы NASA

Внешняя политика

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и основатель компании SpaceX Илон Маск оказались солидарны в критике лунной программы NASA из-за ее дороговизны, пишет «Царьград».

Уточняется, что они не оценили разработку ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Согласно информации, Маск выступает за идею неоднократной эксплуатации космических аппаратов. Однако в SLS нет необходимых элементов, которые могут использоваться несколько раз. В связи с этим NASA при каждом пуске будет тратить около миллиарда долларов.

— Стопроцентная трагедия, — поделился мнением предприниматель.

В отличие от ракеты NASA разработки от SpaceX действительно являются многоразовыми. Они представляют из себя блоки, которые после выполнения своей задачи возвращаются на Землю, сообщает «Экономика сегодня».

Рогозин, в свою очередь, заявил, что ракета российского производства «Енисей» обойдется намного дешевле американского аналога. Он отметил, что в данный момент нужно заложить решения, которые позволят сделать летательный аппарат более конкурентоспособным.

По мнению главы «Роскосмоса», в одиночку США вряд ли смогут потянуть расходы на пуск своей ракеты.

Читайте также: Рогозин заявил о возможном отправлении на орбиту первого космонавта Египта

Google newsGoogle newsGoogle news