Избивший учительницу столичный школьник находился под наблюдением психолога
Фото: Скриншот видео

Избивший учительницу столичный школьник находился под наблюдением психолога

Происшествия

Ученик московской школы, который избил учительницу и устроил погром в классе, находился под наблюдением психолога. Об этом рассказали в пресс-службе департамента образования и науки столицы.

— С мальчиком работали специалисты соцзащиты с 2015 года, у него наблюдались нестабильный эмоциональный фон, агрессивное поведение и сниженная мотивация к обучению. Также сотрудники соцзащиты проводили комплексную работу с семьей, — пояснили в ведомстве.

Как уточняется, мальчику помогали наладить контакты со сверстниками и улучшить коммуникативные навыки, а членам семьи — выстроить досуг. Однако примерно через три года семья решила отказаться от сопровождения социальных работников.

В настоящее время состояние восьмиклассника оценивают как удовлетворительное. В школе и соцслужбах взяли ситуацию под наблюдение, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что 17 января 15-летний ученик во время урока проявил агрессию, когда учительница вырвала у него наушники и порвала провод. Подросток ударил женщину по лицу и начал крушить кабинет. В школу вызвали бабушку школьника, которая смогла увести его домой. Пострадавшую госпитализировали.

Читайте также: Директор столичной школы, где ученик избил учительницу, решил уволиться

Google newsGoogle newsGoogle news