Глава МВФ предрекла новый глобальный экономический кризис
Георгиева отметила, что разница между суммами, которые получают определенные группы населения, растет / Фото: Скриншот видео YouTube / Speech Bank

Глава МВФ предрекла новый глобальный экономический кризис

Экономика

Население может столкнуться с новым глобальным кризисом экономики. Такое заявление сделала директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на выступлении в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне.

По ее словам, причиной является распространение неравенства и нестабильности финансов. Разница между суммами, которые получают определенные группы населения, растет, несмотря на снижение разрыва доходов между государствами.

Например, в Великобритании в руках меньшинства сосредоточено состояние, которое равно доходу беднейшей половины жителей страны. Аналогичная ситуация наблюдается и на территории других государств.

— В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому «позолоченному веку», «ревущим двадцатым», а затем и к финансовой катастрофе, — приводит слова Георгиевой официальный сайт МВФ.

Под «позолоченным веком» в США понимается период резкого экономического и демографического роста по окончании гражданской войны в стране в конце XIX века. «Ревущие двадцатые» — декада процветания культурной и экономической сфер перед началом Первой мировой войны. После этого в Америку пришла Великая депрессия.

Читайте также: Аналитики спрогнозировали рост ВВП на уровне 1,8 процента в России

Google newsGoogle newsGoogle news