Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МВФ предрекла новый глобальный экономический кризис

Экономика
Глава МВФ предрекла новый глобальный экономический кризис
Георгиева отметила, что разница между суммами, которые получают определенные группы населения, растет / Фото: Скриншот видео YouTube / Speech Bank

Население может столкнуться с новым глобальным кризисом экономики. Такое заявление сделала директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на выступлении в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне.

По ее словам, причиной является распространение неравенства и нестабильности финансов. Разница между суммами, которые получают определенные группы населения, растет, несмотря на снижение разрыва доходов между государствами.

Например, в Великобритании в руках меньшинства сосредоточено состояние, которое равно доходу беднейшей половины жителей страны. Аналогичная ситуация наблюдается и на территории других государств.

— В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому «позолоченному веку», «ревущим двадцатым», а затем и к финансовой катастрофе, — приводит слова Георгиевой официальный сайт МВФ.

Под «позолоченным веком» в США понимается период резкого экономического и демографического роста по окончании гражданской войны в стране в конце XIX века. «Ревущие двадцатые» — декада процветания культурной и экономической сфер перед началом Первой мировой войны. После этого в Америку пришла Великая депрессия.

Читайте также: Аналитики спрогнозировали рост ВВП на уровне 1,8 процента в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse