Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы
Фото: Личный блог мэра Москвы Сергея Собянина

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Общество

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременную выплату по 75 тысяч рублей, а труженики тыла — по 50 тысяч рублей. Соответствующей информацией на прошедшей встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений поделился президент России Владимир Путин.

Обычно единовременные выплаты ветеранам и труженикам тыла к годовщине Победы составляют по десять и пять тысяч соответственно.

— У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем... помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч — труженикам тыла, — заявил глава государства.

Президент также в День прорыва блокады Ленинграда вручил четырем ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Подчеркивается, что в Санкт-Петербурге данные медали были вручены впервые, до этого ими никто не был награжден.

Медали получили Екатерина Тутурова, Борис Феофанов, Анатолий Климов и Валентина Андронова. Президент в ходе церемонии отметил важность прорыва блокады как для жителей города, так и для всей страны, передает РИА Новости.

Президент добавил, что торжественные церемонии награждения медалями пройдут во всех регионах РФ и странах СНГ.

Глава государства в субботу принимает участие в мероприятиях, организованных в Санкт-Петербурге в честь 77-летия прорыва блокады Ленинграда. В ходе визита он осмотрел экспозицию, представленную в Государственном музее обороны и блокады Ленинграда.

Читайте также: Граффити с героями-летчиками восстановят в центре Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news