Женщине стало плохо во время купаний на Святом озере в Москве
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Женщине стало плохо во время купаний на Святом озере в Москве

Происшествия

Московские спасатели помогли женщине, которой стало плохо во время крещенских купаний. Об этом рассказали в Департаменте ГОЧСиПБ.

Как уточняется, пострадавшая находилась на Святом озере, куда приехала, чтобы погрузиться в купель. Однако, когда выходила из воды, она почувствовала головокружение.

Это заметили спасатели, подхватили женщину и передали врачам, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что к 19 января участие в крещенских купаниях приняли 87 тысяч человек.

Крещение Господне — один из главных христианских праздников. Его отмечают в ночь с 18 на 19 января. В этот день верующие вспоминают о крещении Иоанном Крестителем в реке Иордан Иисуса Христа.

Для верующих в столице организовали почти 50 мест для купания, в Подмосковье число оборудованных площадок превысило 200. На всех будут работать обогреваемые раздевалки, специальные подходы и спуски к воде, также безопасность горожан обеспечат сотрудники полиции, скорой помощи, спасатели и волонтеры.

Кроме того, службы по случаю Крещения пройдут на территории 460 храмов и церквей в столице. К местам купаний и храмам Москвы организуют маршруты движения наземного пассажирского транспорта. Ожидается, что в этом году в массовых купаниях поучаствуют около 200 тысяч человек.

Читайте также: Названы главные ошибки, которые совершают православные христиане в день Крещения

Google newsGoogle newsGoogle news