Человек-киборг выступил на ассамблее «Здоровая Москва»
По словам Харбиссона, чувства различия между собственным мозгом и программным обеспечением он не ощущает / Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Человек-киборг выступил на ассамблее «Здоровая Москва»

Город

Британский художник и активист, человек-киборг Нил Харбиссон выступил на ассамблее «Здоровая Москва». Он рассказал о вживленной в мозг антенне, которая помогает ему слышать цвета.

Как уточняется, мужчина родился с заболеванием, которое мешало различать ему краски, кроме оттенков серого. Чтобы решить проблему, он изучил вибрации цветов, чтобы впоследствии создать систему восприятия мира. Теперь в его голове находится антенна, улавливающая излучение цветов.

Харбиссон добавил, что в будущем эта система позволит, в частности, узнать больше о космосе, при этом физическое присутствие человека на орбите не потребуется.

— Уже в ближайшем будущем, в 2020-х годах, интернет будет использоваться не только как система коммуникации, но и как возможность расширения чувственного восприятия, — заверил активист.

По его словам, чувства различия между собственным мозгом и программным обеспечением он не ощущает. Однако существует ряд важных вопросов, связанных с правами киборгов, над которыми предстоит поработать в ближайшие годы. В частности, их должны воспринимать как обычных людей и не пытаться взломать систему, которая фактически заменяет им орган чувств, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин отметил роль цифровизации в развитии здравоохранения

Google newsGoogle newsGoogle news