Более 400 человек приняли участие в забеге на ВДНХ
Спортсменам предложили три варианта дистанций, которые они выбирали сами / Фото: mos.ru

Более 400 человек приняли участие в забеге на ВДНХ

Город

В воскресенье, 19 января, на территории ВДНХ прошел зимний забег в рамках ассамблеи «Здоровая Москва». В мероприятии приняли участие более 400 человек, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Спортсменам предложили три варианта дистанций, которые они выбирали сами. Новички и любители могли пробежать один и два километра соответственно. Самая длинная и самая популярная у участников трасса составила три километра. На этом участке свои силы испытали 185 участников.

После забега каждому участнику вручили памятную медаль. Победителями стали 18 человек — девять женщин и девять мужчин. Они заняли призовые места на каждом из участков, показав наилучшие результаты. На дистанции в один километр лучшими стали Татьяна Волгарева и Алишер Назаров — они пришли на финиш за три минуты. На трассе в два километра победили Светлана Белавина и Михаил Журавихин — им потребовалось чуть больше семи минут. Три километра быстрее всего пробежали Диана Мартынова, ей понадобилось 12 минут, и Дмитрий Коровин — девять минут. Всем победителям вручили термокружки, фитнес-браслеты и беспроводные колонки.

Принять участие в забеге мог бесплатно любой желающий. Для этого нужно было предварительно зарегистрироваться на сайте «Здоровая Москва» и получить стартовый номер. Единственное ограничение — возраст, участнику должно быть не меньше 14 лет. Именно столько и было самому младшему спортсмену. Самому возрастному, Евгению Жукову, — 79 лет. В свои годы он активно занимается спортом и творчеством в проекте «Московское долголетие». А также принимал активное участие в 30 различных марафонах, среди которых и международные турниры.

Читайте также: Обучение, творчество и спорт: «Московское долголетие» озвучило планы на новую неделю

Google newsGoogle newsGoogle news