Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Столичные повара привезли в Москву кондитерский «Оскар»

Город
Слева направо: кондитеры Константин Романов, Владислав Панченко и Андрей Канакин на международном конкурсе в Париже
Слева направо: кондитеры Константин Романов, Владислав Панченко и Андрей Канакин на международном конкурсе в Париже / Фото: Caspar Miskin для «Вечерней Москвы»

В воскресенье, 19 января, московские кондитеры вернулись из Парижа, где прошел европейский полуфинал международного конкурса кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Кондитерский «Оскар» проходил в рамках выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству. Российская команда, в состав которой вошли москвичи Андрей Канакин и Владислав Панченко, стала бронзовым призером чемпионата. Впереди у них годовая подготовка к следующему этапу — финалу, который намечен на 25 января 2021 года. Он пройдет уже в Лионе и станет завершающим этапом серии многочисленных национальных и континентальных отборов.

Команда из Швейцарии завоевала первое место. Второе место — у кандидатов из Швеции. Всего же в кулинарных состязаниях свои умения демонстрировали участники из четырех стран.

— Команда российских кондитеров самостоятельно преодолела путь от Москвы до Парижа и обратно. А это свыше пяти тысяч километров на «газели», — рассказала представитель выставочной компании, которая организует национальные соревнования, Наталья Широкова.

Москвичи — Андрей Канакин и Владислав Панченко — не первый раз занимают призовые места на различных соревнованиях кондитеров. Андрей — основатель собственного бренда, преподает в своей кулинарной школе. Он уже становился золотым призером российского конкурса World chocolate masters. Владислав также специализируется на шоколаде, вместе с Андреем он преподает в школе кондитеров.

— По условию чемпионата в Париже каждая команда должна была представить десертное блюдо. Его обязательный ингредиент — использование медоносного растения. Другим заданием стало приготовление торта-мороженого, а также двух скульптур: одну сделали из карамели, другую — из шоколада, — рассказали «ВМ» организаторы.

В результате команда из России представила сложнейшую композицию под названием Frog Jazz, состоящую из нескольких частей: фруктовый торт-мороженое Flora со вкусом мандарина, юзу и банановой карамели, а также песочным тестом и кокосом в хрустящем основании. Другой работой нашей команды стал шоколадный десерт Melody с малиной и диким тимьяном, который был выбран в соответствии с обязательным регламентом об использовании одного из медоносных растений. Венчали старания наших мастеров художественные скульптуры из шоколада и карамели.

На подготовку к конкурсу ушло около 300 килограммов высококачественного шоколада и столько же изомальта — кондитерского сахара.

— Надеялись на первое место, — признали конкурсанты.

Но и бронза в престижном соревновании говорит о высоком уровне специалистов.

Стоит отметить, что европейский кубок в этом году прошел с преимущественным акцентом на натуральность ингредиентов в работах кондитеров. Это можно назвать мировым трендом. В будущем чемпионат мира Coupe du Monde de la Patisserie намерен больше, чем когда-либо, сосредоточить свое внимание на природных компонентах, используемых в выпечке и десертах.

Кстати, всемирно известный конкурс Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году французским кондитером Габриэлем Пайассоном. В жюри в этом году вошли ведущие кондитеры из четырех стран: России, Швейцарии, Швеции и Украины.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя Аппарата мэра и Правительства Москвы, министр столичного Правительства, глава Департамента торговли и услуг:

— Отрадно, что наши кондитеры участвуют в соревнованиях мирового уровня. Это признание того, что Москва — одна из ведущих гастрономических столиц мира. Мы уделяем большое внимание развитию ресторанного бизнеса, сети заведений общепита, что позволяет нам предлагать горожанам и гостям из разных городов и стран любую кухню — от самой простой до изысканной. Еще популяризируем профессии нашей отрасли.

Читайте также: Назван рецепт «послепраздничного» салата для быстрого похудения

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.