Стало известно, какие заболевания обостряются из-за аномально теплой погоды
Фото: https://pixabay.com/ru

Стало известно, какие заболевания обостряются из-за аномально теплой погоды

Здоровье

Специалисты рассказали, какие заболевания могут обостриться из-за аномально теплой погоды царящей в этом сезоне в Москве. Информацией поделились специалисты портала «Метеоновости» в понедельник, 20 января.

По данным синоптиков, сейчас в столице преобладает облачная погода без осадков. Температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс двух градусов. В Московской области также не ожидается значительных осадков, температура воздуха будет от минус трех до плюс двух градусов. Погода оценивается как аномально теплая с высоким фоном атмосферного давления и дефицитом кислорода в воздухе.

Отмечается, что это может привести к серьезным осложнениям у метеозависимых людей. Из-за нехарактерной для зимы погоды в Москве у людей может усилиться приступ стенокардии, повышаться и понижаться артериальное давление, также могут проявиться одышка, приступы бронхоспазма. Люди с патологией опорно-двигательного аппарата также могут почувствовать дискомфорт.

— Психологический дискомфорт, рост вегетативных нарушений, симптомы переутомления и снижения функциональных возможностей организма почти всю зиму сопровождают и практически здоровых людей, — пояснили специалисты.

Чтобы поддержать организм, метеозависимым людям рекомендуется соблюдать режим сна и отдыха и принимать лекарства, назначенные специалистом.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в столице 20 января

Google newsGoogle newsGoogle news