Дело завели в отношении должностных лиц после убийства девочки под Вологдой
Фото: https://mosobl.sledcom.ru/ГСУ СК России по Московской области

Дело завели в отношении должностных лиц после убийства девочки под Вологдой

Происшествия

В отношении органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних возбуждено уголовное дело во время расследования убийства ребенка в Вологодской области. Об этом сообщили в управлении СК РФ по региону в понедельник, 20 января.

Напомним, по версии следствия, 11 января в селе Шуйское нетрезвый мужчина ударил по голове свою полуторагодовалую дочь и ушел из дома. Девочка скончалась, о чем жена нападавшего сообщила ему сама. Тогда он взял ее тело и отвез в Вологду якобы для проведения экспертизы. Прибыв в город, он пошел к родственнику, который, обнаружив тело ребенка в машине, позвонил в полицию.

Расследующие данное дело оперативники приняли решение открыть уголовное преследование в отношении органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних по статье «Халатность».

Следователи полагают, что представители данных органов ошибочно не среагировали на конфликты в семье убитой девочки, где между мужем и женой регулярно происходили склоки. Уполномоченным лицам следовало изъять детей из семьи ради их безопасности.

Отметим, что в семье остались еще четверо несовершеннолетних. В настоящее время ими занимаются врачи и социальные службы. При этом мать детей госпитализирована на большом сроке беременности со следами побоев.

Читайте также: Открывшего стрельбу в суде Новокузнецка мужчину арестовали на два месяца

Google newsGoogle newsGoogle news