Диетолог объяснила, как восстановить пищеварение после праздников
Российский врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с Nation News объяснила, как восстановить пищеварительную систему после новогодних праздников.
— Конечно, многие нарушают диету во время праздников. Даже те, кто в течение года поддерживал форму. Искушений очень много: алкоголь, новые блюда, которые хочется попробовать. Конечно, 2–3 килограмма люди прибавили, — отметила медик.
Она пояснила, что в основном прибавка веса происходит в связи с избытком жидкости, которая накапливается в организме из-за соленых продуктов в рационе. По словам диетолога, на неделю необходимо отказаться от соли совсем или свести ее употребление к минимуму. Так, желательно не есть соленые продукты после 16:00 каждый день.
Врач посоветовала включить в ежедневное меню побольше салатной зелени и овощей. Королева уточнила, что в день необходимо съедать не менее 500–600 граммов овощей и зелени порционно: делить на 3–4 приема пищи. Помимо прочего, Королева напомнила, что не стоит забывать о главных источниках белка, среди которых — мясо и рыба. Важно выбирать способы приготовления, альтернативные жарке. Одна порция не должна весить более 300 граммов.
— В сочетании с гарнирами мясо и рыба поддержат скорость метаболических процессов, работы кишечника, а также позволят сохранить мышечную массу при потере веса, — подчеркнула специалист.
В заключение она добавила, что важно уделять время пешим прогулкам, а также регулярным посещениям фитнес-клуба.
Читайте также: Назван рецепт «послепраздничного» салата для быстрого похудения