«Росконтроль» рекомендовал к покупке вафельный торт лишь одной торговой марки
Представленные на экспертизу бренды отличаются по составу растительных жиров / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Контрольная закупка»

«Росконтроль» рекомендовал к покупке вафельный торт лишь одной торговой марки

Потребление

Специалисты «Росконтроля» проверили образцы пяти торговых марок вафельного торта:«Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская белочка» завода «Бабаевский», «Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый» бренда «Яшкино».

Результаты экспертизы показали, что в глазури большинства образцов выявлено более высокое содержание трансжиров. Наибольшее количество обнаружили в торте «Ореховый» бренда «Яшкино»: более 58 процентов. Этот бренд наряду с торговыми марками «Шоколадный принц», «Шоколадница с фундуком» и «Бабаевская белочка» попал в список товаров с замечаниями.

У изделий «Шоколадный принц», «Шоколадница с фундуком», «Бабаевская белочка» и «Ореховый» (ТМ «Яшкино») состав жира в глазури соответствует заменителю масла какао. Торговые марки «Шоколадный принц» и «Шоколадница с фундуком» не являются продуктом из шоколада по требованию ГОСТ. Что касается вафельного торта бренда «ВкусВилл», то он изготовлен без глазури.

Представленные на экспертизу бренды отличаются по составу растительных жиров. Так, состав начинки торта «Шоколадница с фундуком» ТМ «Коломенское» соответствует пальмовому маслу, а у «Орехового» ТМ «ВкусВилл» — кокосовому маслу с примесью небольшого количества подсолнечного.

В результате кондитерское изделие торговой марки «ВкусВилл» может быть рекомендовано к покупке. Остальные бренды попали в список товаров с замечаниями, сообщили на сайте «Росконтроля».

Читайте также: «Росконтроль» назвал лучшие марки маринованных огурцов

Google newsGoogle newsGoogle news