Карта городских событий
Смотреть карту

Власти рассказали, как спасатели вытаскивали людей из залитого кипятком отеля

Происшествия
Власти рассказали, как спасатели вытаскивали людей из залитого кипятком отеля
Автомобили Скорой помощи, Следственного комитета РФ и полиции у здания мини-отеля «Карамель» / Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Сотрудники экстренных служб вытаскивали людей из отеля в Перми, где прорвало трубу отопления, ценой своей жизни. О героизме спасателей и о трагедии в целом в личном микроблоге написал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Рано утром 20 января в мини-отеле «Карамель», расположенном в Индустриальном районе Перми по улице Советской Армии, дом № 21, прорвало трубу отопления. В результате сварились заживо пять человек, включая одного ребенка. Еще шестеро человек пострадали.

Решетников назвал произошедшее «страшной аварией» и отметил, что прибыл на место трагедии уже утром. Он пообещал расследовать инцидент и разобраться в случившемся, привлекая к этому все необходимые ведомства и службы.

— Сил семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Всем, чем надо, поможем. Отдельная благодарность мужикам-спасателям — сами получили ожоги, вытаскивая людей, — добавил глава региона в Instagram.

Видео: Официальный сайт ГУ МЧС России по Пермскому краю

Ранее по теме:

Появились подробности трагедии со сварившимися в пермском отеле людьми

Очевидец о трагедии в пермском отеле: Страшно представить, что было внутри

Возросло число жертв прорыва трубы с кипятком в пермском отеле

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse