Власти рассказали, как спасатели вытаскивали людей из залитого кипятком отеля
Автомобили Скорой помощи, Следственного комитета РФ и полиции у здания мини-отеля «Карамель» / Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Власти рассказали, как спасатели вытаскивали людей из залитого кипятком отеля

Происшествия

Сотрудники экстренных служб вытаскивали людей из отеля в Перми, где прорвало трубу отопления, ценой своей жизни. О героизме спасателей и о трагедии в целом в личном микроблоге написал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Рано утром 20 января в мини-отеле «Карамель», расположенном в Индустриальном районе Перми по улице Советской Армии, дом № 21, прорвало трубу отопления. В результате сварились заживо пять человек, включая одного ребенка. Еще шестеро человек пострадали.

Решетников назвал произошедшее «страшной аварией» и отметил, что прибыл на место трагедии уже утром. Он пообещал расследовать инцидент и разобраться в случившемся, привлекая к этому все необходимые ведомства и службы.

— Сил семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Всем, чем надо, поможем. Отдельная благодарность мужикам-спасателям — сами получили ожоги, вытаскивая людей, — добавил глава региона в Instagram.

Видео: Официальный сайт ГУ МЧС России по Пермскому краю

Ранее по теме:

Появились подробности трагедии со сварившимися в пермском отеле людьми

Очевидец о трагедии в пермском отеле: Страшно представить, что было внутри

Возросло число жертв прорыва трубы с кипятком в пермском отеле

Google newsGoogle newsGoogle news