Новый посол США Салливан назвал главные темы сотрудничества с Москвой
Джон Салливан сменил на посту Джона Хантсмана, который подал в отставку в начале августа прошлого года / Фото:Wikipedia / Общественное достояние

Новый посол США Салливан назвал главные темы сотрудничества с Москвой

Внешняя политика

Новый посол США Джон Салливан приступил к исполнению своих обязанностей. Видео его приветствия опубликовано на официальной странице американского посольства в Москве в социальной сети Facebook.

— Для меня большая честь быть новым послом США в РФ, — отметил Салливан.

Он пояснил, что последние два с половиной года занимал должность заместителя государственного секретаря США, на которой занимался различными проблемами мирового значения. К ним относились стратегическая безопасность и борьба с терроризмом.

— Я могу с гордостью сказать, что наше сотрудничество по этим направлениям сделало мир более безопасным, — подчеркнул новый посол.

Он добавил, что Москва и Вашингтон должны продолжать сотрудничать в сфере исследования космоса, поиска мирного решения афганского вопроса, денуклеаризации Корейского полуострова, а также по Арктике.

Напомним, Джон Салливан сменил на посту Джона Хантсмана, который подал в отставку в начале августа прошлого года.

Ранее Салливан отмечал, что улучшение отношений между Россией и США возможно при условии исполнения Минских соглашений Москвой, а также в случае невмешательства России в государственные процессы США.

Читайте также: Салливан принял присягу в качестве нового посла США в России

Google newsGoogle newsGoogle news