Китай начал принимать экстренные меры по борьбе с новым коронавирусом
Кадр из фильма «Генезис 2.0»

Китай начал принимать экстренные меры по борьбе с новым коронавирусом

В мире

Власти Китая начали принимать экстренные меры по борьбе с новым коронавирусом. Заявление о необходимости таких действий сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, пишет «Экономика сегодня».

По его словам, нужно как можно быстрее фиксировать вспышки этой ранее неизвестной пневмонии и устанавливать карантин. Помимо прочего, планируется организовывать комплексные мероприятия, направленные на излечение инфицированных людей.

Главной задачей является выявление первоисточника вируса и определение каналов его распространения. Также Кэцян призвал приступить к более активной разработке эффективных препаратов для борьбы с этим видом пневмонии.

Согласно последним данным, число пациентов с коронавирусом нового типа в Китае увеличилось до 217 человек. В целом в городе Ухань насчитывается почти 200 случаев заражения, три из которых — с летальным исходом. Пятеро человек заболело в Пекине, 14 — в провинции Гуандун. Помимо прочего, больные с таким диагнозом поступали в медицинские учреждения Южной Кореи, Японии и Таиланда.

Читайте также: Японский коронавирус: каковы симптомы необычного заболевания

Google newsGoogle newsGoogle news