Исследование: Большинство жителей мира разочаровалось в капитализме
Кадр из фильма «Осторожно! Двери закрываются»

Исследование: Большинство жителей мира разочаровалось в капитализме

В мире

Аналитики компании Edelman представили ежегодный рейтинг Edelman Trust Barometer, показывающий изменения доверия людей к социальным институтам. Данные были подготовлены на основе опроса 34 тысяч человек, которые проживают в 27 странах мира и Гонконге.

Согласно результатам исследования, 56 процентов опрошенных считают, что капитализм приносит больше вреда, чем пользы. Кроме того, 74 процента респондентов ощущают несправедливость в обществе.

В России 34 процента опрошенных считают, что будут жить лучше через пять лет. Наиболее оптимистично настроены граждане Кении, Индонезии и Индии. В этих странах более 77 процентов людей считают, что их ждет успешное будущее. Пессимистичные ожидания выявили у жителей Японии, Франции и Германии.

Согласно полученным данным, 83 процента опрошенных боятся потерять работу по причине автоматизации процессов и конкуренции со стороны иностранцев. Результаты опроса показали, что уровень доверия людей к бизнесу, правительству, некоммерческим организациям и СМИ снижается.

Читайте также: Названо число россиян, планирующих сменить работу в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news