Более 7,5 миллиона человек привили от гриппа в Москве
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 7,5 миллиона человек привили от гриппа в Москве

Город

В столице остается стабильно низкий уровень заболеваемости инфекционными заболеваниями, в предэпидемический период было привито около 7,5 миллиона человек, в том числе 1,1 миллиона детей. Об этом рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

— По данным управления Роспотребнадзора по Москве от 14 января 2020 года, в предэпидемический период за счет всех источников финансирования привито около 7,5 миллиона человек, в том числе более 1,1 миллиона детей. Охват прививками против гриппа в Москве составил около 60,2 процента населения города, — сообщил он на ассамблее «Здоровая Москва».

Глава департамента подчеркнул, что уровень заболеваемости инфекционными заболеваниями в городе в последние три года остается на стабильно низком уровне. Кроме того, ежегодно увеличиваются виды и объемы вакцинопрофилактики. В частности, в 2019 году на закупку иммунобилогических лекарственных препаратов за счет городского бюджета было выделено почти в два раза больше средств, чем в 2018 году, сообщает Интерфакс.

Также в 2019 год расширили региональный календарь профилактических прививок сразу по нескольким категориям.

Читайте также: Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news