МВФ изменил прогноз роста мировой экономики в 2020 году
При этом МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на 0,1 процентного пункта / Фото: АГН «Москва»

МВФ изменил прогноз роста мировой экономики в 2020 году

Экономика

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз по росту ВВП России на 1,9 процента в 2020 году и на 2 процента в 2021 году, сообщается в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

При этом МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на 0,1 процентного пункта, до 3,3 процента в 2020 году, о чем также говорится в докладе, сообщает ТАСС.

Также МВФ изменил прогнозы, которые касаются роста мировой экономики в 2021 году. На сегодняшний день это рост до 3,4 процента, что на 0,2 процентного пункта ниже уровня, прогнозируемого ранее. Изменения связаны с пересмотрами в сторону снижения прогноза по Индии. Сохраняется неопределенность в отношении прогнозируемого восстановления мирового роста. В материале говорится, что восстановление роста экономики зависит от подъема в странах с формирующимся рынком.

В докладе в качестве факторов роста мировой экономики фигурируют улучшение настроений на рынках. Первый признак этого — уровень активности в обрабатывающей промышленности и мировой торговле, который преодолевает нижнюю точку спада. Влияют также и положительные торговые переговоры между США и Китаем, а также уменьшение опасностей Брекзита без достижения договоренности.

Читайте также: Названа средняя сумма долга россиян перед банками

Google newsGoogle newsGoogle news